"Räbluskurve" Cerlier
10 Postes
4
Description du poste
La taille commence à la fin de l’année viticole. Au printemps, les sarments sont fixés à un fil de fer. Les rameaux de la vigne devenus bois dur sont coupés et broyés dans une ligne sur deux. Les autres lignes sont labourées. Au courant de l’été, les lignes sont tondues de manière alternante pour offrir un espace vital aux organismes utiles et ayants. Vers la mi-mai, on supprime les pousses en surnombre et on attache les tiges du cep. Vers la mi-juin, en pleine floraison, on coupe certaines tiges pour libérer la future récolte (le raisin mûrissant). Durant la période de croissance, la vigne doit être protégée contre le mildiou. On la traite à six reprises à l’aide de fongicides. Les pousses dépassant la ligne sont taillées. A la fin de l’été, on procède à un défeuillage dans la zone du fruit. Selon le rendement, le raisin superflu est coupé. Et puis, le raisin est protégé des oiseaux et peut continuer à murir jusqu’aux vendanges.
Der Winterschnitt
Blühendes Geschein, eine Traube entsteht
Das Rebholz wird zerhackt und im Rebberg zurückgelassen
Erntezeit (Läset)
Quiz
Le prochain poste
5
Région viticole de Tschugg
Instructions: Au bout de "Manuelweg", tournez à gauche et après un virage en épingle à cheveux, vous allez à droite, en direction de Tschugg pour trouver le poste no. 5.


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