"Räbluskurve" Cerlier
10 Postes
10
Vin de paille

Durant les vendanges, on sélectionne les plus belles grappes directement dans la vigne et les pose sur un lit de paille dans des cagettes qui sont ensuite stockées dans un local. Peu à peu, le raisin se déshydrate et on obtient ainsi une concentration des baies de raisin.
Deux à trois mois plus tard, on «cueille» une deuxième fois ces grappes, cette fois-ci sur un lit de paille … Les baies déshydratées sont pressées et le moût tire parfois des taux de sucre jusqu’à 170 degrés Oechsle. Les levures provoquent alors la fermentation et une grande partie du sucre est transformée en alcool (14.5° à 15°). Il ne reste plus que le sucre résiduel – un vin de dessert délicieux est né!

Strohwein entsteht
Vin en barrique

Ce sont avant tout des vins rouges que l’on élève en barrique (le contenu se situe entre 225 et 228 litres) environ une année durant. Pendant cette période, le bois libère des tanins que le jeune vin absorbe et qui développent des arômes de vanille rendant le vin plus riche, plus rond et plus souple.

Barriquefässer
Quiz
Le prochain poste
1
Poste de départ à Cerlier
Instructions: Par la vieille Ville et le „Märit“, vous rejoignez le poste de départ.


Sponsors des trails